Выбор редакции

Дмитрий Рогозин против "ГЛОНАСС"?

После того, как ушел в отставку вице-премьер Владислав Сурков, который вплотную занимался развитием навигационной системы ГЛОНАСС в России, все внедрения данных технологий скорее всего прекратятся. На месте стоят разработки комплексной программы с крупнейшими телекоммуникационными компаниями Российской Федерации, а точнее основной проект "Содействие развитию и использования навигационных технологий". Это партнерство должно было проинвестировать в 2013 году оснащение телематических сервисов и навигационного оборудования. Из бюджета госкомпаний должны были выделить в поддержку ГЛОНАСС целых 12,3 млрд рублей, но по всей видимости выдача денег отменяется.
Еще в конце прошлого года эксперты ГЛОНАСС выдвинули предложение по созданию государственного плана, цель которого была направленна на разработку и внедрение навигационных систем ГЛОНАСС, и уже к 2020 году объем рынка НП должен превышать нынешний в несколько раз. При этом стоит отметить, что по предложенному экспертами плану именно к 2020 году использование этой системы должно было занять почти 8% на всемирном рынке навигационных технологий. Именно тогда руководители НП решили, что ответственным за развитие программы будет Владимир Сурков, еще тогда он был вице-премьером и руководящим лицом в правительственном аппарате.
По задумкам экспертов НП "ГЛОНАСС" на развитие данных технологий деньги должны идти с бюджета госкомпаний, общая сумма инвестиций в 2013 году должна была превысить 12 млрд рублей, для того, что бы крупнейшие инвесторы в государственную экономику присоединялись к системе руководствуясь едиными заданными стандартами.
(http://rnsinfo.ru/news/20...)