Выбор редакции

ФМС разрешила Сноудену покинуть «Шереметьево»

Федеральная миграционная служба России (ФМС) предоставила бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену документы, необходимые для выхода из транзитной зоны московского аэропорта «Шереметьево», передает РИА Новости со ссылкой на собственный источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В свою очередь источник агентства «Интерфакс» сообщает, что справку, позволяющую Сноудену выйти из «нейтральной» зоны московского аэропорта, ему вручит адвокат. По информации агентства, беглый американец уже вышел из комнаты отдыха дежурного персонала в транзитной зоне аэропорта и забрал оттуда свои вещи, но саму зону пока не покинул.

Сам Анатолий Кучерена, оказывающий юридическую помощь беглецу, с утра находился в ФМС, где обсуждал вопрос, связанный с рассмотрением заявления Сноудена о предоставлении ему временного убежища в России.

Заявление было подано еще 16 июля, эту информацию официально подтвердили в ФМС. Накануне Анатолий Кучерена заявил журналистам, что семидневный срок его рассмотрения истекает в эту среду. Между тем, ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что решение по вопросу о предоставлении политического убежища будет принято в течение трех месяцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ