Выбор редакции

Городской округ Дубна стал первым в Подмосковье муниципалитетом, в котором больше нет детских домов и социальных приютов для детей-сирот. Последний городской детдом "Надежда" стал детским садом раннего развития "Малыш". Вывеску на здании менял исполняющий обязанности губернатора области Андрей Воробьёв

Городской округ Дубна стал первым в Подмосковье муниципалитетом, в котором больше нет детских домов и социальных приютов для детей-сирот. Последний городской детдом "Надежда", питомцы которого разошлись по приёмным семьям, стал детским садом раннего развития "Малыш". Вывеску на здании менял исполняющий обязанности губернатора области Андрей Воробьёв.

Педагогический коллектив бывшего детского дома с его закрытием без работы не остался. 15 специалистов будут трудиться воспитателями в "Малыше", ещё 18 человек распределены в другие образовательные учреждения города. Кстати, в новый детский сад пойдут все стоящие в городской очереди малыши, так что очередей в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет в Дубне теперь тоже нет.

В Подмосковье сегодня насчитывается 40 детских домов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ