Выбор редакции

Как я бросил курить

Это, конечно, офф-топ, навеянный другим офф-топом: http://new.aftershock.su/?q=node/33987

Но если кому поможет, значить жизнь прожита уже не зря )). Собстенно, камраду ExMuser посвящается. Невыдуманная моя краткая история.


В школе я хорошо бегал на длинные дистанции. 3 км для меня было не расстояние, по физкультуре было неизменнно 5, и пропустить физру для меня было "западло". В институте бегали уже на 6 км, но и там я был лучшим на потоке, учавствовал в соревнованиях, а один тренер по легкой атлетике на стадионе "Кривбасс" (был такой футбольный клуб, ныне банкрот) даже сказала после просмотра моих "забегов" на 100 м и на 800, что у меня талант, и мне тренироваться надо. Позновато, мол конечно, но мне "природой все дадено, надо просто шлифонуть чуток, и мол через пол-годика уже можно ехать на первые сорекнования". Но куда там... Это был славный 1994 год, и, как Вы понимаете, мне, студенту, считавшему копейки, было не до соревнований. Один раз я даже как-то забил с пацанами на пиво, что пробегу 10 км. И спор выйграл, бежал дистанцию в родной школе ) Пиво мы с пацанами тогда сразу же и приговорили... В общем, я такой был весь, офигенный пацык, и что называется, шел к успеху.

Успех не заставил себя ждать. Устроился на работу, где подавляющее большинство работающих мои сверстники (или около того), и практически все курили. Начал курить и я. Не знаю тоолком зачем... за компанию что ли... У нас была пара товарищей, которые не курили... Но что с них было взять, бытаны, гы-гы-гы ))) И покатился по наклонной. Утром вышел из дома - закурил. Стою жду маршрутку, курю. Доехал до работы, покурил... А на работе!!! С утра все с кофе и сигаретами уже "на коридоре", и пол-пачки с утра уже нет... Обед... До обеда, после обеда... И так вот весь день, до вечера, и к вечеру 1,5 пачки - это просто норма. Часто бывало, что уходило и 2 пачки. Я облюбовал такие сигареты "Монте-Карло"... Они стоили тогда 2 гривны, или 2,5... По тем деньгам это было очень демократично. Сигареты подороже чтоили гривен 5... В общем, пара лет такой жизни...

А потом знакомые ребята пригласили пошпилить в мини-футбол (дело было зимой). Сняли зал, а для команды нехватало людей... Я пошел конечно! Так как пропустить физру... в общем вы поняли.

Я продержался примерно пол-часа. Потом сдох. Просто не хватало воздуха. Серце бешенно колотится, а я как рыба, выброшенная на берег. Когда переоделся и вышел на улицу, начался кашель, и такой, что я думал, легкие выплюну... Короче, когда прокашлялся и чуть успокоился, взял пачку сигарет (а там еще оставалось пол-пачки!), и бросил её так далеко, как только смог. С тех пор не курю, и прошло уже 13 лет или что-то около того. Тяжеловато было первые два месяца. Самая большая проблема - куда деть руки... Сигаретой размахивать уже не выходит, а без сигареты уже и беседовать неудобно! Ну и курить хотелось, конечно, капец как... И подлые мыслишки посещали меня, не скрою... Но как-то я с собой справился, через пол-года понял, что меня уже "не тянет", а через год я смутно пытался вспомнить вкус и запах сигарет во рту, и не очень-то выходило. Года через три, я ради смеха попробовал закурить... в компании.. Просто хотелось понять, как ощущения после столь долгого перерыва. Оказалось, что гадость редкая, после первой затяжки стало "дурно", и до конца вечера я так и не смог убить во рту этот противный привкус...

Ну а теперь я ярый противник этой дряни и живой пример того, что будет, если все-таки бросить. Многие мои одноклассники, курильщики уже более чем с 20-летним стажем. Выглядят заметно старше меня... Хотя правильней бует сказать - "старее". Морщины, кашель, цвет лица... Мне 37 в этом году, но никто мне мой возраст не дает. Да и стоит ли убеждать кого-то, что сигареты - зло. Уверен, что каждый курильщик прекрасно в курсе. Ну а если не в курсе, то он дибил, и нехер его жалеть вообще.

Часто спрашивают знакомые, как я бросил, как мне удался такой подвиг. А я говорю, что нет никакого секрета, и подвига нет никакого тем более... Всякие жевачки, липучки, книжки, системы - это все от лукавого. Рецепт, собственно прост, как пять копеек, и известен с незапамятных времен - бросать курить надо здесь, сейчас и навсегда. Никаких - "я с нового месяца"... Или "я с понедельника"... Или нетленное "Я могу бросить в любой момент. Просто пока не хочу". Или еще нетленней: "Я бросаю, уменьшаю дозы по чуть-чуть, ну что б не резко"... Хуйня все это. Работает только "рецепт". И рецепт этот касается не только сигарет. Это касается вообще всего в этой жизни. Хочешь что-то изменить - не надо ждать. Прямо сдесь и сейчас, и навсегда.

Ну и что бы подвести итог, я еще раз повторю свой комент к указанному выше посту:

"Мне похер на акцизы, на курильщиков и их проблемы. Похер на производителей табака, или что они там называют табаком, на их прибыли и убыли.
Никакого сочувствия или сострадания. Ни к курильщикам, ни к производителям.
Потому что я - не курю."

Короче, удачи тебе, камрад ExMuser )) "Доброе утро тебе и таким как ты" (с) Цой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ