Выбор редакции

«Русатом Оверсиз» вступила в британскую Nuclear Industry Association

Компания «Русатом Оверсиз» вступила в Nuclear Industry Association (NIA), торговую ассоциацию гражданской части атомной отрасли Великобритании.

NIA является профессиональной ассоциацией атомной отрасли Великобритании и объединяет более 260 компаний. Ассоциация выполняет две ключевые функции: во-первых, она является ключевой организацией, представляющей атомную промышленность Великобритании, в том числе для целого ряда влиятельных структур, таких как Правительство, Парламент и средства массовой информации. Во-вторых, Ассоциация обеспечивает поддержку коммерческих интересов своих участников, как в Великобритании, так и во всем мире.

Спрос на атомную энергетику в мире растет, а российские и британские компании играют все более значимую роль в мировой атомной промышленности. У стран имеется колоссальный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в отрасли, при этом не только на территории Великобритании и России, но также и на территории других стран. В частности, недавно была создана совместная Рабочая группа по сотрудничеству в области мирного использования ядерной энергетики под председательством Госкорпорации «Росатом» и Министерства по делам энергетики и вопросам изменения климата Великобритании в рамках российско-британского энергетического диалога. «Перед нами стоит важная цель – продвижение российских технологий на глобальный рынок, а также построение взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами для последующей совместной реализации проектов во всем мире», - отметил генеральный директор «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев.

Исполнительный директор NIA Кит Паркер, в свою очередь сказал: «Мы рады приветствовать «Русатом Оверсиз» в качестве нового участника NIA. И Великобритания, и Россия имеют богатую историю в гражданской части атомной отрасли, поэтому данное сотрудничество позволит обеим сторонам извлечь определенные выгоды в процессе взаимного обмена знаниями и опытом». «"Русатом Оверсиз" присоединилось к нам на ключевом этапе развития низкоуглеродного будущего Великобритании, в котором атомная энергетика будет играть крайне важную роль», подчеркнул К.Паркер.

«Мы рассчитываем на совместную работу с "Русатом Оверсиз" для обеспечения более тесного сотрудничества между нашими национальными отраслями», - отметил он.

Nuclear Industry Association (NIA) является профессиональной ассоциацией гражданской части атомной отрасли Великобритании. В Ассоциацию входят более 260 компаний-участников, включая операторов и поставщиков ядерных электростанций, инженерные и строительные фирмы, научно-исследовательские и образовательные организации, а также юридические, финансовые и консалтинговые компании. Участники NIA поддерживают развитие низкоуглеродной сбалансированной структуры энергетики.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий. В настоящее время Госкорпорация «Росатом» реализует проекты по строительству 28 энергоблоков АЭС, из них 19 – за рубежом.

ЗАО «Русатом Оверсиз» - компания Госкорпорации «Росатом», созданная в 2011 году с целью продвижения российских атомных технологий на мировом рынке. «Русатом Оверсиз» выступает в роли интегратора комплексного решения Госкорпорации «Росатом» в сфере атомной энергетики, руководит продвижением интегрированного предложения и развитием российского атомного бизнеса за рубежом, а также занимается формированием сети маркетинговых офисов Госкорпорации «Росатом» по всему миру.