Выбор редакции

В Орловской области выявлено 45 фактов взяточничества

Такие цифры были озвучены на расширенном заседании коллегии прокуратуры Орловской области, участники которой подвели итоги работы за первое полугодие.

По словам прокурора Орловской области Ивана Полуэктова, в текущем году органами прокуратуры выявлено около 30 тысяч правонарушений, свыше 3,5 тысяч человек привлечены к разным видам ответственности. При этом по-прежнему в регионе совершается немало коррупционных преступлений.

- В отчетном периоде выявлено 45 фактов взяточничества, - отметил Иван Полуэктов. - Судами вынесено 28 обвинительных приговоров в отношении 33 лиц, среди которых - четыре сотрудника органов внутренних дел, три главы органов местного самоуправления, три должностных лица контролирующих органов и 23 лица, выполняющих управленческие функции.

Кроме того, свыше ста чиновников за это время были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По словам Ивана Полуэктова, как и в предыдущие годы, не обошлось без нарушений порядка отчета чиновников о доходах и имуществе, что тоже входит в сферу законодательства о противодействии коррупции.

Таких нарушителей прокуроры нашли в управлении Госавтодорнадзора, Госинспекции труда, в управлениях Росздравнадзора и миграционной службы. Некоторые сотрудники этих ведомств, как выяснилось, сообщили неполные сведения о полученных доходах и принадлежащем им и их супругам имуществе

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ