Выбор редакции

Предполагаемый виновник ДТП с Голуб рассказал о явке с повинной

Вероятный виновник аварии, жертвой которой стала актриса Марина Голуб, Алексей Русаков в понедельник на допросе в Никулинском суде Москвы заявил, что самостоятельно явился в полицию и два раза писал явку с повинной. По словам Русакова, в ночь 10 октября он двигался на машине в сторону Ленинского проспекта, заехал на заправку, где к нему подсел неизвестный человек. «Я уже почти проехал перекресток, - что происходило слева, я не смотрел, у меня не было обзора - случился удар, подушки безопасности», - сказал Русаков, передает РИА «Новости». После этого обвиняемый позвонил своей девушке Виктории, которая за ним заехала. «Какое-то время мы ехали по Москве, я объяснил ситуацию и попросил высадить за МКАД. Утром на своей даче я увидел по телевизору, что произошло», - сообщил Русаков. «Опять на попутках добрался до Москвы, знакомые меня приняли <...> После того, как я отдохнул, позвонил Виктории, которая сказала, что есть вариант сдаться. Я поначалу отказался, сказал, что сделаю это позже, возможно. Когда перезвонил еще раз, оказалось, что она у следователя. Я назначил встречу через час», - сказал Русаков. Русаков сообщил, что встретился с оперуполномоченной, в ОВД неоднократно интересовался, как написать явку с повинной. «Этот момент (написания явки с повинной) все пытались оттянуть, как и не давали поговорить с адвокатом. Я написал потом в произвольной форме явку с повинной, с ней мы поехали в ГСУ. Вторую я написал с помощью адвоката», - сказал обвиняемый. «Я признаю, что стал участником ДТП. Причем я только могу предполагать, что с автомобилем, в котором находилась Марина Голуб, столкнулся мой автомобиль, поскольку, повторю, я не видел никаких машин и не знаю, откуда она (машина) взялась», - сказал Русаков. Он отметил, что не был в момент произошедшего в состоянии алкогольного опьянения, виновным в произошедшем себя не признает. По словам Русакова, его права на протяжении всего процесса ущемлялись, не соблюдались, и ему очевидно стремление суда вынести обвинительный приговор. Русаков после выступления в Никулинском суде Москвы отказался отвечать на вопросы гособвинения, представителей потерпевших и председательствующего. При этом Русаков согласился ответить на некоторые уточняющие вопросы судьи.

Ранее сообщалось, что Русаков был задержан в результате «оперативной игры», которая помогла выманить его из поселка, где он скрывался.
Перед этим, через некоторое время после ДТП, Русаков выложил в интернет видеообращение, в котором заявил, что не решается на явку с повинной из-за повышенного внимания общественности и СМИ к этому ДТП, а также из-за травли его и его близких. ДТП произошло 10 октября 2012 года. По версии следствия, виновником аварии стал водитель Cadillac, который проехал на красный свет светофора и врезался в Hyundai, в пассажирском кресле которой сидела актриса Марина Голуб. Она и водитель ее машины погибли.
Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ