Выбор редакции

В Кизеле Пермского края приставы возобновят водоснабжение

После вмешательства краевых властей энергетики возобновляют подачу электричества МУП "Коммунальное хозяйство", которое снабжает питьевой водой 18,5 тысячи жителей города Кизел и утром остановило работу водозаборов.

Арбитражный суд Пермского края выдал судебным приставам документ о запрете ОАО "Пермская энергосбытовая компания" полностью отключать от электроэнергии МУП "Коммунальное хозяйство" и водозаборы "Ключи". Такое решение принято по иску администрации Кизела. Коммунальщики задолжали за электроэнергию около 30 миллионов рублей, но это не дает право энергетикам оставлять город без воды.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, судебный пристав - исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и выехал по адресу организации-должника. Руководителю ОАО "Пермская энергосбытовая компания" вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснены последствия уклонения от исполнения решения суда. Кроме того, он предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда