Выбор редакции

Во Владивостоке обнаружены восемь VIP-машин производства Toyota, Honda и Nissan, похищенных в Японии и Малайзии. Находившиеся в федеральном розыске автомобили были найдены припаркованными у домов, в автомастерских, их выявляли при проверке документов у водителей. О находках краевое УМВД сообщило зарубежным коллегам

Сотрудники УМВД России по Приморью, в том числе отделения Интерпола, обнаружили во Владивостоке автомобили, находившиеся в международном и федеральном розыске. Задержано восемь машин представительского класса производства Toyota, Honda и Nissan, похищенных в Японии и Малайзии. Все они переданы под сохранную расписку последним владельцам.

Как сообщила во вторник пресс-служба ведомства, "машины были обнаружены в ходе операции "Автомобиль", в рамках которой в городе было проверено около 140 тысяч авто". Похищенные за границей автомобили полицейские обнаруживали припаркованными у домов, в автомастерских, выявляли их при проверке документов у водителей.

По каналам Интерпола инициаторы розыска проинформированы о задержании, и в настоящее время зарубежные полицейские решают вопрос о дальнейшей судьбе украденных автомобилей. А приморским правоохранителям предстоит установить, по каким каналам они попали на рынок Приморья.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ