Выбор редакции

31.07.2013 18:21 : Известный экономист, проректор Российской экономической школы Константин Сонин покидает этот вуз

После отъезда из России Сергея Гуриева, напомним, именно Сонина прочили на пост ректора РЭШ.
«Да, я ухожу из РЭШ. Нет, нет ни злобы, ни горечи. Никак не связано с политикой». Это цитата из Живого журнала Константина Сонина. Он проработал в Российской экономической школе двенадцать лет – с 2001 года.: «Это были прекрасные, фантастические двенадцать лет. Выпущены замечательные студенты, написаны хорошие статьи (и колонки), создан бакалавриат», пишет он. Однако теперь Сонин уходит. На фоне недавнего отъезда во Франции после допросов в Следственном комитете бывшего ректора РЭШ Сергея Гуриева можно было бы предположить, что уход Сонина связан с политикой, однако он утверждает, что это не так. История с Гуриевым и Следственным комитетом, по его словам, также не имеет к его решению отношения.
Сонин пишет, что прочитает запланированный курс в магистратуре РЭШ осенью, доруководит студентами, а в Совместном бакалавриате ВШЭ-РЭШ ничего определенно не изменится. исполняющий обязанности ректора РЭШ
Станислав Анатольев сказал Интерфаксу, что возглавит Совместный бакалавриат Андрей Бремзен. Что же касается Константина Сонина, которого раньше называли одним из вероятных преемников Сергея Гуриева на посту ректора РЭШ, то он сказал, что уйдет преподавать в другой ВУЗ, правда не назвав какой.
Напомним, Сергей Гуриев покинул пост ректора Российской экономической школы и уехал во Францию в мае.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ