Выбор редакции

Как в США содержат нелегалов

Жесть, конечно, но США - это все-таки нормальная страна, в которой действуют законы и в которой понимают, что такое национальные интересы. И поэтому нашей слабоумной леволиберальной советской интеллигенции, которая подняла вой по поводу миграционного лагеря в РФ, там не водится (а если и водится, то только в специально отведенных местах). И таки да - насколько я знаю, подобные же лагеря существует и в европейских странах. Порядки так помягче, чем в США, но тоже не пансионат. Это только Эрэфия - "страна для всех" (но не для русских).

 

Оригинал взят у _devol_ в Как в США содержат нелегалов

В таких заведениях нелегалы обычно сидят в бетонном мешке по 40-50 человек в комнате без окон и дверей, и каждому вместо кровати положен небольшой матрасик, который можно раскатать и поспать на квадратном метре отведенной тебе жилой площади. Из продовольствия есть бачок с проточной водой и раз в сутки алюминевый поддон с хлебом и сосисками, которые расхватывают сильнейшие, оставляя остальных, по сути, голодать. Время от времени заключенных выдергивают к депортационному офицеру, который нежно уговаривает самодепортироваться и не морочить людям голову. В Аризоне еще любят подсовывать испаноговорящим нелегалам бумаги на английском и говорить: «Подпиши вот здесь, и пойдешь себе домой.» Но при этом не уточняют, что «домой» - это в Мексику. Если нелегал поставил свою подпись – обратного пути нет, даже если он наймет тысячу адвокатов.

 

Если человек не «самодепортировался» и на него не накопали старого компромата, есть два пути: иммиграционные власти могут сами назначить залог и отпустить, иногда с «браслетом» на ноге, до суда, либо нелегал отправляется в депортационную тюрьму. В таких заведениях содержаться те, кому либо выход под залог не положен по причине уголовного прошлого, либо у семьи нет денег залог заплатить. Это означает, что все суды у них будут на территории тюрьмы.

 

Жесть, конечно. Речь идет о заведениях в Аризоне, об которую не так давно набил себе шишку известный политтехнолог. :)