Выбор редакции

Анзор Ибрагимов, Трагедия на Автозаводской или по ком все же звонит колокол?

«Я понимаю, что случившееся в доме отдыха в Тарусе выходит за рамки закона, а если быть точнее, то просто напросто уголовное преступление.
В результате данного нападения, которому предшествовала совместная оголтелая пьянка (как потерпевших, так и нападавших), были нанесены разной степени тяжести повреждения нескольким лицам.
Понятно почему пресса об этом пишет и конечно же мы ждем соответствующей реакции от полиции. Эта новость фактически была и есть новость №1 этих выходных на страницах отечественных СМИ.
Однако, остается открытым вопрос почему те же СМИ не освещают выходящее из ряда вон тягчайшее (общеупотребимый термин) преступление - тройное убийство с последующим расчленением тел, совершенное не в захолустной Тарусе и не пьяными вдрызг мерзавцами, а в столице на Автозаводской улице?
Практически никакого внимания не было уделено прессой этой трагедии. Я уже не задаюсь вопросом почему на это преступление не отреагировали в ГУВД, врио Мэра Москвы, Навальный, в конце концов правозащитники. Не наблюдается никакой реакции в массах. Нет, я вру реакция есть и эта реакция - полная апатия к этой трагедии со стороны "общества".
Уверен найдутся и те, кто будет обвинять жертв преступления в виктимном поведении (к сожалению такие есть даже среди коллег), что дескать аморальное поведение третьих лиц кавказкой национальности привело к таким вполне "ожидаемым" и "приемлемым" последствиям.
Я надеюсь, что дело не в том, что убитые оказались кавказцами. Я надеюсь, но верю ли я в это? Нет! А вы в это верите?
Примечателен тот факт, что полиция сначала задержала двоих молодых людей (друзей убитых), тоже чеченцев, которые рискуя своей жизнью задержали убийц. Только когда полиции были продемонстрированы пакеты с кусками тел было принято адекватное решение.
Вызывает недоумение и молчание так называемых региональных "элит". Конечно, они могут сослаться на выходные дни, но господа, случилось трагическое преступление. Вчера колокол прозвенел по этим ребятам, сегодня прозвенит по наши души, а по чьим душам он прозвенит завтра?»
Оригинал текста
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ