Выбор редакции

Ярослав Греков, Радикалы и умеренные: две фракции штаба Навального

Не секрет, что когда люди попадают в важный центр принятия решений, то на них пытаются оказать давление, ими манипулируют, их напрягают через связи итд. Дополнительной проблемой является то, что каждый из нижеупомянутых людей молод, горяч, измучен борьбой с режимом и считает, что именно его идеи нужно претворять в жизнь. Вот что происходит по моей информации в Штабе Алексея Навального: его команда серьёзно размежевалась в отношении того, каким курсом вести дальнейшую кампанию по выборам мэра Москвы. Настолько серьёзно, что одного из "радикалов" пришлось сдать в полицию. Но сначала о составе двух фракций в штабе.

Радикалы это прежде всего Олег Козловский (под его началом работают "сторонники" и "братья" Навального, также он отвечает за связь с западными демократическими фондами) и Леонид Волков, отвечающий за связь с регионами, логистику, общение со СМИ. Умеренные это сам Алексей Навальный (в представлении не нуждающийся) и Владимир Ашурков (отвечает за связь с российскими бизнес-структурами и принимает практически все важные решения).  

Радикалы требуют от Навального решительных действий и даже, возможно, в перспективе, готовят своего лидера пост-фактум к такому небезынтересному событию как городское восстание. Умеренные хотят договариваться, оставаться в легальных рамках, пассивно продолжать кампанию не доводя до греха. Конечно, возглавить восстание Навальный не готов и когда эта идея была впервые озвучена в виде шутки в штабе, то все немного напряглись, но после того, как радикалы продолжали настаивать уже всерьёз на таком исходе событий, пришлось действовать.

По официальной версии, звонок про "нехорошую квартиру" где окопался Козловский с остальными главными боевиками @NavalnyBros, поступил на "горячую линию" штаба "Справедливой России" от анонима, но в это сложно поверить, так как такие квартиры, как правило, очень глубоко законспирированы и выявить их не может не только прослушка телефонов, но даже наружное наблюдение. Поэтому, скорее всего, квартиру слил кто-то из штабистов, кто был против радикализации кампании, то есть входящий в умеренную фракцию. Не исключено, что в ближайшее время произойдёт слив в прессу и мы узнаем, кто в штабе Н такой великий тактик и стратег. В любом случае, Олег Козловский сейчас изолирован от кампании на 10 дней, что даст ему время критически подумать о дальнейшей тактике "сопростивления" режиму.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ