Выбор редакции

Боевики признались в применении химоружия?

Иранские СМИ, ссылаясь на Associated Press, приводят признания боевиков о том, что именно они, а не Асад применяли химическое оружие. Асад не виновен в применении химоружия против мирных жителей.

В сообщении отмечается, что якобы группа боевиков в интервью признала, что химическая катастрофа в окрестностях Дамаска, приведшая к гибели большого числа мирных жителей, произошла из-за неправильного использования боевиками отравляющих веществ, предоставленные в их распоряжение Саудовской Аравией. Действующие в Сирии противники правящего режима, сообщив о том, что они получили химоружие у главы саудовской разведки Бендера бин Султана, объяснили, что они не прошли необходимого обучения правильной работы с химоружием. По их словам, это оружие должно было попасть в руки террористической группировки "Фронт ан-Нусра".

В том, что рано или поздно такого рода информация должна была появиться, сомнений почти не возникало: уж слишком было притянуто за уши заявление об использовании химоружия правительственными войсками. AP распространило это новость сразу же после заявления Обамы об ударе по Сирии. Возможно, мятежники поняли, что даже вмешательство США не приблизит день их победы над «диктатором», а о создании исламской Сирии пока приходится только мечтать. И победе над ненавистными алавитами тоже. Точечные удары, конечно, хорошо, но где гарантия того, что цели выбраны правильно? Во время операции «Буря в пустыне» в 1991 году, коалиция выпустила огромное количество бомб по иракским военным объектам, которые были так искусно замаскированы, что почти все пришлось бомбить еще раз, уже по уточненным данным. В Сирии может произойти то же самое и что хуже всего – бомбы могут попасть на склады химического оружия. Ветер подует в сторону Турции и… дальше говорить не стоит. Предоставленные боевиками карты с целями весьма сомнительны и поражает то, что США им верят. Или делают вид, что верят. Как бы то ни было, до 9 сентября, когда назначены дебаты в Конгрессе США, очень многое может измениться.

Правда, Обама и его администрация никак на информацию не отреагировали и это естественно. США уверены в том, что именно правительственные войска применили химоружие 21 августа 2013 г. и они должны «наказать» Асада и продолжать вооружать мятежников.

Похоже Барак Обама закусил удила и решил доказать миру, что он худший президент, чем Джордж Буш-младший. Заметим, что это ему блестяще удается. Лауреат Нобелевской премии мира, человек года в 2008 и 2012 собирается уничтожить страну, которая играет не по его правилам. Президент США явно страдает комплексом неполноценности и пытается убедить весь мир, что прав именно он, а не Башар Асад, не понимая, что сирийский президент уже выиграл, не склонившись перед державой. А доказывать свое право силой оружия умеет всякий, для этого не надо быть президентом США.

Автор: Карине Тер-Саакян
Источник: PanARMENIAN.Net 09.2013

Язык: 
Оценка статьи: 
Голосов еще нет
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ