Выбор редакции

В программе Международного Венецианского кинофестиваля значится картина "Госпожа жестокость" Александроса Авранаса. Как считает обозреватель "РГ" Валерий Кичин, это просто семейная драма без особых режиссерских затей, с наивно указующим названием, слишком прямолинейная и слегка неряшливая по профессии: "Я думаю, картину в конкурс взяли только для пополнения каталога"

Греческий фильм "Госпожа жестокость" Александроса Авранаса подтвердил мою версию, что отбор картин для этой Мостры вершился по признаку не столько таланта и оригинальности, сколько по принципу исследования темных дыр в человеческом сознании.

"Госпожа Жестокость" - родная сестра немецкой "Жены полицейского". Правда, без ее новаторской формы - просто семейная драма с наивно указующим названием, слишком прямолинейная и слегка неряшливая по профессии. Но опять о скелетах в семейных шкафах.

В свой день рождения, задув праздничный торт, одиннадцатилетняя Анжелика спрыгивает с балкона. Полиция ищет причины самоубийства, досматривает каждый шкаф в доме - не находит ничего. А жизнь продолжается

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ