Выбор редакции

Хула и Гута: монахиня против лжи

О матушке Агнес Стоит добавить, что общение с матушкой Агнес оказало существенное влияние на изменение позиции Карлы дель Понте.
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи со свидетельствами настоятельницы монастыря Святого Якова (г.Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб

В Москве обратили внимание на информацию настоятельницы монастыря Святого Якова (г. Кара, Сирия) матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб, которой она поделилась с корреспондентами канала «Русия Аль- Яум».
Очень важно прислушиваться к свидетельствам реальных очевидцев, которые не из-за рубежа по электронным каналам, а с места трагических событий пытаются довести до международной общественности правду о трагических событиях в этой стране.
Матушка Агнесс убеждена, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа с.г. является провокацией непримиримой оппозиции. Шокирующие видеоматериалы, которые активно тиражировались мировыми СМИ, сняты заранее с тем, чтобы создать соответствующий информационный фон для обвинения правительства Сирии. По ее словам, СМИ начали давать материалы о трагедии в 06:05 утра 21 августа, а химическая атака произошла между 03:00 и 05:00 утра. Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью. 90% «жертв» на видеоматериалах - дети. Матушка Агнесс задается вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба.
К сожалению, эти факты не представляют интерес для западных и ангажированных региональных СМИ, которые, как считает настоятельница, действуют по заказу определенных кругов и заинтересованы лишь в раскрутке фальшивой информации о 21 августе, игнорируя при этом, к примеру, трагедию под Латакией. Там в ходе своего рейда в начале августа с.г. по губернаторству Латакия исламские экстремисты учинили массовую бойню. Жертвами резни стало порядка 500 человек, среди которых много женщин, детей и стариков. Террористы убивали, насиловали, обезглавливали своих жертв. У матушки Агнесс имеется видео, на котором молодую девушку расчленяют на лесопилке.
По словам монахини, она намерена передать свой доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии.
Считаем необходимым рассмотрение этих и других свидетельств происходящего в Сирии. Ситуация настолько серьезна, что международное сообщество должно строить свои действия на основе полной и проверенной информации, а не только на односторонних и малоубедительных версиях, продвигаемых в Вашингтоне и ряде других столиц, того что на деле происходит в Сирии.
6 сентября 2013 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/77617AD40BE10C4244257BDE0034953B

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ