Выбор редакции

Новый энергоблок Белоярской АЭС будет запущен до конца этого года

Строительство четвертого энергоблока Белоярской АЭС

Строительство четвертого энергоблока Белоярской АЭС

По итогам инспекции Белоярской АЭС гендиректор Росэнергоатома Евгений Романов подтвердил, что физический пуск нового энергоблока с ректором БН-800 на АЭС состоится до конца текущего года. Эту информацию сообщает пресс-служба БелАЭС.

В сообщении пресс-службы также уточняется, что энергетический пуск блока рассчитан на 2014 год. Евгений Романов, в свою очередь, отметил, что в дальнейшем планируется возвести на БелАЭС пятый энергоблок с реактором БН-1200, однако перед этим »необходимо доказать государству, как основному инвестору, экономическую эффективность энергоблока БН-1200. Для этого нужно проанализировать все стадии проектирования и строительства энергоблока БН-800, который сейчас достраивается, оптимизировать его проектные решения и материалоёмкость в проекте следующего энергоблока БН-1200″.

Белоярская АЭС на сегодняшний день обладает единственным в мире реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. Строящийся энергоблок с реактором БН-800 также будет работать на быстрых нейтронах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ