Выбор редакции

Российский союз промышленников и предпринимателей на форуме "Будущее России" выступил с инициативой возрождения федеральной программы открытия ресурсных центров инновационного образования. Только в Нижегородской области ежегодно появляется 10 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, специалистов остро не хватает

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с инициативой возрождения федеральной программы открытия ресурсных центров инновационного образования.

Об этом на втором Международном бизнес-саммите «РГ» заявил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) - регионального отделения РСПП Валерий Цыбанев.

Напомним, в рамках саммита также проходят 18-й Международный промышленно-экономический форум "Будущее России" и образовательно-промышленный форум "Инновационное образование - локомотив технологического прорыва РФ". А одним из ключевых мероприятий первого дня форума стало совместное заседание Федерального совета РСПП и Минобрнауки России на тему «Развитие кадрового потенциала в РФ, в том числе с учетом влияния присоединения России к ВТО на рынок труда».

- В результате опроса, проведенного РСПП на тему, какие проблемы волнуют бизнес, выяснилось, что на первом месте стоит кадровая проблема, - заявил «РГ» Валерий Цыбанев. – В Нижегородской области ежегодно появляются 10-12 тысяч высокотехнологичных рабочих мест – как на новых предприятиях, так и за счет модернизации уже работающих. В то же время действующие 12 ресурсных центров инновационного образования обеспечивают выпуск только пяти тысяч специалистов в год. Чтобы исправить ситуацию, нужно вернуть прежнюю схему работу, которая была в 2006-2009 годах

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ