Выбор редакции

11.09.2013 08:03 : Барак Обама попросил сенаторов отложить голосование по резолюции о применение силы против Сирии

«Президент США хочет проверить серьезность намерений сирийцев и русских избавиться от химического оружия в Сирии. Ему нужно для этого время», - рассказал сенатор-демократ Карл Левин.

 

Как сообщили ранее сотрудники аппарата Конгресса, голосование в сенате по Сирии может не состояться на этой неделе. Отсрочка связана с выдвинутой Россией инициативой передать сирийское химоружие под международный контроль.

 

Накануне буквально за час до запланированного экстренного совещания Совета Безопасности ООН стало известно, что заседание не состоится. Официальные причины не назывались.

 

США заранее знали о том, что в Сирии будет применено химическое оружие, - не исключает спикер Госдумы Алексей Нарышкин. Однако депутаты примут думское заявление по ситуации в Сирии с учетом последних предложений Москвы, - отметил Нарышкин. Нарышкин также отметил, что сирийский узел затянут слишком туго. Отказ же Конгресса США от диалога с российскими спикер Думы расценивает как расписку в слабости американской позиции.

 

Общественное мнение в США в целом поддержало предложение президента США Барака Обамы приостановить планы военного удара по Сирии, показывает проведенный CNN и ORC блиц-опрос американцев, смотревших телеобращение президента в ночь на среду.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ