Выбор редакции

Сирия: сводка боевой активности за 10 сентября 2013 года

Наиболее интенсивные бои 10 сентября шли в Дамаске и Дераа. В первом инициативой владеют правительственные войска, в Дераа - боевики.

В Дамаске армия продолжает преследовать боевиков в районах Джобар, Кабун и Барзе. На границе районов Барзе аль-Балад и Тишрин бандиты пытались вытеснить военных, но получили артиллерийские удары по своим огневым позициям. Большую часть дня здесь шли перестрелки. Уничтожен один полевой командир.

В окрестностях поселка Маалула уничтожено несколько огневых точек боевиков. Группировка практически блокирована армией. Руководство "бригады Каламун", действующей в Маалула заявило, что выведет своих боевиков из селения при условии, что военные туда не войдут.

Активизировались бои в районе Хельфая в провинции Хама. Исламисты заявили, что им удалось сбить самолет сирийских ВВС над селением Рахия.

В северном пригороде Дераа поселке Атман шли ожесточенные бои за территорию базы зенитного дивизиона. Боевики сначала подорвали заминированный автомобиль на КПП, а затем пошли на штурм объекта. В итоге, по данным исламистов, база была "освобождена". На ней боевики нашли более 300 автомобилей, ЗСУ "Шилка" и другой техники, а также склады с боеприпасами. Сразу же по ним были нанесены артиллерийские и авиаудары. Бои продолжались до ночи. Под чьим контролем сейчас находится объект - неизвестно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ