Выбор редакции

Уралтрансбанк обновил условия по кредитным картам

Уралтрансбанк снизил плату за выпуск кредитных карт. Теперь для «классических» карт «Входящий» и «УТБ+Клуб Е1.RU» сроком действия один или три года стоимость выпуска составляет 500 и 1 рублей соответственно, для «золотых» карт «Входящий» - 2 и 4 000 рублей. Как и прежде, по тарифу «Входящий» карты могут быть выпущены с фото владельца (дополнительная плата не взимается).

Ранее плата за выпуск для «Входящий» Visa Classic без фото владельца и сроком действия один и три года составляла 440 и 880 рублей, с фото владельца - 520 и 1 040 рублей, для карт, открытых на базе Visa Gold, без фото владельца - 2 240 и 3 300 рублей, с фото владельца - 2 400 и 3 520 рублей. Стоимость выпуска карты «УТБ+Клуб Е1.RU» сроком действия один и три года ранее равнялась 610 и 1 220 рублей.

Увеличилась комиссия за снятие кредитных средств, теперь она составляет 3,9%, но не менее 300 рублей. Ранее комиссия взималась в размере 3% от суммы, но не менее 200 рублей. Повысились возрастные ограничения: на дату оформления кредитной заявки - не моложе 25 лет (ранее 20 лет) для мужчин и женщин; на дату окончания кредитного договора - не старше 61 года для мужчин и 56 лет (ранее 59 лет) для женщин.

Прочие условия по продуктам не изменились. По тарифу «Входящий» кроме «классических» и «золотых» карт можно оформить карту категории Visa Electron, стоимость ее выпуска составляет 150 и 300 рублей.

По всем продуктам устанавливается кредитный лимит от 10 тыс. до 100 тыс. рублей и процентная ставка - 29% годовых, плата за годовое обслуживание не взимается. По картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней. «Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», - отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка зависит от суммы снятия и варьируется от 0% до 2,5%, в банкоматах и кассах сторонних банков комиссия составляет 1%, но не менее 100 рублей.

«К плюсам обновленного предложения можно отнести снижение комиссии за выпуск, отсутствие платы за годовое обслуживание, невысокую комиссию за снятие собственных средств в сторонних банках и льготный период, распространяющийся на все операции по карте. Минусами, как и прежде, являются высокая процентная ставка и наличие комиссии за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка (при сумме снятия свыше 50 тыс. рублей в месяц). Повышение возрастных требований также негативно сказывается на привлекательности продукта», - отмечает эксперт.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

ВЫБОР РЕДАКЦИИ