Выбор редакции

Геннадий Порозов, Екатеринбург и Ройзман. Найдут ли они друг друга?

        Урал

        Екатеринбург в своей истории не раз менял лицо. Он был заводом. Он был центром области, входившей в Пермское наместничество на правах губернии. Он был уездным городом Пермской губернии.

         Екатеринбург не стал и ему не суждено было стать «третьей столицей» России. «Третьей столицей» Российской империи, а затем Советского Союза всегда был Киев, третьим русским городом – Нижний Новгород, который до появления Петербурга был вторым, отсюда и его особая роль в годы Смуты XVII века. 

         Предназначение Екатеринбурга оказалось в другом – оживлять застоявшуюся или пострадавшую  экономику или  кардинальней, чем другие, менять устои. Трижды в своей истории Екатеринбург вытягивал страну на передовые рубежи в мире. Железо - золото - тяжёлое машиностроение.  Демидовы - Харитоновы, Зотовы - Уралмаш.

        В первый раз это случилось сразу после рождения Екатеринбурга – для этого он и был рожден, а затем повторялось, по стечению обстоятельств, через каждые сто лет:  1723 - 1821 (технология добычи рассыпного золота, Лев Иванович Брусницын )  - 1918 (убит царь - родился комсомол).

       Трижды повторявшееся на протяжении трех веков «екатеринбургское чудо» сможет ли снова помочь найти выход из очередного российского тупика?  Время приближается....

1044674

 

(Навеяно "Безотносительно"  Евгения Ройзмана и его выборами,  а так же Николаем Семёновичем Корепановым)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ