Выбор редакции

В Заполярье на жену полицейского завели дело о махинациях с жильем

Жену бывшего заместителя начальника полиции УМВД по Мурманской области Татьяну Глобус подозревают в попытке незаконно получить социальную выплату на покупку квартиры - около двух миллионов рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

В 2012 году подозреваемая занимала должность старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства отдела полиции. По версии следствия, она подала в жилищно-бытовую комиссию УМВД заявление о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения квартиры, отметили в прокуратуре. Однако Татьяна Глобус предоставила недостоверные сведения о прежнем жилье. В итоге инспектор получила выплату из федерального бюджета на сумму почти два миллиона рублей.

Напомним, ранее аналогичное уголовное дело было заведено на ее мужа - заместителя начальника полиции УМВД по Мурманской области Владимира Глобуса. Как сообщили в пресс-службе управления, замначальника полиции сознательно ухудшил свои жилищные условия, после чего подал заявление о получении социальной выплаты на сумму 3,5 миллиона рублей, которая была ему перечислена в декабре 2012 года

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ