Выбор редакции

Татсоцбанк повысил ставки по автокредитам

Татсоцбанк повысил ставки по автокредитам. По новым условиям приобрести новый автомобиль отечественного производства можно под 10,5-16% годовых (ранее - 10-15%). На покупку иномарки ставки составляют 11-16% годовых (до этого - 10,5-15%). Размер процентной ставки устанавливается исходя из размера первоначального взноса и срока кредита.

Минимальный первоначальный взнос - 15% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита - пять лет. Максимальная сумма кредита определяется индивидуально, при обращении заемщика в отделение банка.

Изменения коснулись и условий кредитования по госпрограмме, процентные ставки по которой теперь составляют 5-10,5% годовых для отечественных авто (ранее - 4-8,25%) и 5,5-10,5% годовых для иномарок (до этого - 5-8,5%) в зависимости от срока кредита и первоначального взноса. Кредит в рамках программы с государственным субсидированием выдается в рублях сроком до трех лет и минимальным размером первоначального взноса 15% от стоимости автомобиля. Цена автомобиля не должна превышать 750 тыс. рублей.

«Для клиентов 60 лет и старше требуется страхование жизни и потери трудоспособности. Максимальный возраст заемщика на момент оформления кредита 60 лет для женщин и 65 - для мужчин», - добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ