Выбор редакции

11.10.2013 18:19 : Один человек погиб, 35 попали в больницы после аварии автобуса с российскими туристами в Таиланде

По предварительным данным, причина ДТП – техническая неисправность.

 

Автобус с туристами выехал из Паттайи в 4 утра и направлялся на экскурсию в слоновий заповедник Сай Йок, в районе реки Квай. В полдень по местному времени автобус находился уже недалеко от места назначения, и во время спуска по склону перевернулся. Чтобы вытащить пассажиров из автобуса, спасателям пришлось распилить искореженный корпус, сообщает Бангкок пост со ссылкой на полицию. За рулем находился 53-летний житель Таиланда. Водитель на допросе в полиции рассказал, что был трезв и ни на секунду не отвлекался от управления. Он сообщил, что потерял контроль над управлением во время спуска. Позже российские дипломаты со ссылкой на правоохранителей уточнили, что предположительная причина ДТП – неисправность автобуса. По информации Министерства иностранных дел, погибла гражданка России, Светлана Симоненко. Остальных с различными травмами доставили в местные больницы, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

 

Российские дипломаты после известия о ДТП отправились в провинцию Канчанабури, чтобы оказать посильную помощь пострадавшим. Также в ближайшее время в Таиланд может вылететь самолет МЧС с врачами, сообщила радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

 

Российские граждане находились в Таиланде по путевкам туроператора Пегас-туристик. Все они, как сообщила нам глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, были застрахованы, и суммы должно хватить для покрытия медицинских расходов.

 

Как уточняют страховщики, тело погибшей туристки будет переправлено на родину также за счет страховой компании.

 

Это не первое ДТП с россиянами в этом районе. Месяц назад в аварию попал автобус, который также вез туристов к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ