Выбор редакции

27.10.2013 14:00 : Сирийская оппозиция ещё раз дала понять, что не будет участвовать в конференции по урегулированию ситуацию в стране

Об этом заявили почти два десятка повстанческих группировок

 

Конференция Женева-2 судя по всему пройдёт без участия противников Башара Асада. Оппозиция заявила, что любой, кто приедет на эту встречу, будет считаться изменником и понесёт наказание. По мнению повстанцев, конференция цитата по Франс Пресс «не является и никогда не будет являться выбором сирийского народа или революционных требований оппозиции». Переговоры в Женеве проводятся по инициативе России и США, с целью урегулировать кризис в Сирии, который длится два с половиной года. За это время в стране погибли десятки тысяч людей. На конференции предполагается обсудить будущее утройство страны и формирование нового коалиционного правительства. С самого начала сирийская оппозиция заявляла, что приедет на конференцию в случае если Башар Асад уйдёт в отставку. А в середине этого месяца от участия в переговорах отказалась одна из крупнейших оппозиционных сил Сирии – Национальный совет.

 

Срыва «Женевы-2 хотят спонсоры сирийской оппозиции. Об этом в твиттере написал сегодня глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, «19 групп оппозиции не способны действовать без поддержки извне».

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ