Выбор редакции

Пока не решим главных задач, нам не решить задач текущих

Originally published at Nstarikov. You can comment here or there.

На минувшей неделе меня пригласили принять участие в конференции под названием "От 20-летия Петербургского Исторического Клуба к 90-летию Радио «Петербург». Суть дела такова: в Питере есть прекрасные радийные традиции, есть в буквальном смысле золотой фонд радиопостановок и спектаклей, озвученный чистейшим русским языком великолепными актерами. Выходит на Радио «Петербург» и программа «Петербургский исторический клуб», автором-ведущим которой является профессор А.Л. Вассоевич, в котором принимал в качестве гостя и я.

0-550x412

Радио «Петербург» находится в загоне. Оно выходит в эфир в диапазоне УКВ, который не ловится в автомобилях. В радиосети оно на третьей, а не на первой кнопке. В интернете его нет. При этом традиции у этого радио просто богатейшие, потенциал колоссальный.

Об этом много говорили на конференции. Мне выпало выступать в конце, когда уже многократно прозвучало одно, на первый взгляд, прекрасное предложение: обратиться к государству, чтобы оно для государственного Радио «Петербург» выделило частоту в ФМ диапазоне. Непосредственно передо мной выступал один профессор, который рассказал, как, будучи студентом и подрабатывая, видел всю свою бригаду грузчиков, во время перерыва лежащей на столах и слушающих это Радио.

 

Вот теперь, уважаемые коллеги, посмотрите запись моего выступления, вам будет понятно, о чем шла речь.

Источник: блог Дмитрия Беляева

P.S. В качестве бонуса — «Встреча профессора Вассоевича с активистами ПВО и ПГР и питерской общественностью».

 

Тема встречи: «Насильственная смерть Сталина и ее политические последствия».

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ