Выбор редакции

В Госдуме обсудят высказывания Жириновского о Северном Кавказе

Депутаты Госдумы от Чечни попросили руководство нижней палаты оценить поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В итоге эта ситуация будет вынесена на обсуждение с участием глав фракций, передает РИА Новости со ссылкой на депутата Магомеда Вахаева из «Единой России».

По его словам, депутаты также хотят быть приглашены на эту дискуссию. Вахаев пояснил, что он и его коллеги ждут реакции со стороны руководства Госдумы, а если она не последует, то тогда они могут обратиться в комиссию палаты по этике.

Ранее председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин обвинил лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в экстремизме. Он считает, что, выступая в телепередаче «Поединок», Жириновский позволил себе нацистские высказывания. В качестве примеров приводятся предложения лидера ЛДПР оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ввести штрафы за третьего и последующих детей с целью ограничения рождаемости.

Митрохин обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить в отношении Владимира Жириновского уголовное дело по статье «экстремизм».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ