Выбор редакции

В пермском "Музее советского наива" открыта выставка картин из частного собрания главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. На ней представлено около полусотни работ. В "Деле Ройзмана" три части: уральская невьянская икона, которую он собирает со студенчества, работы современных художников Урала, и "наивное искусство"

В пермском "Музее советского наива" открылась выставка наивного искусства из частного собрания главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Часть этих работ знакома пермским зрителям по выставке "Октябрь всегда был красным" 2012 года, с которой открылся пермский "Музей советского наива". Та дебютная экспозиция была сборная. Наряду с работами из своей коллекции и экспонатами нескольких городских музеев основатели музея - предприниматели Надежда и Андрей Агишевы - тогда привлекли несколько картин из личного собрания знаменитого свердловчанина. Например, "Очередь за молоком" Павла Устюгова или "Для потомков" (или "Землетрясение в Спитаке") Алексея Чепкасова (изображена встреча Михаила Сергеевича Горбачева с народом). Есть и те, кого пермская публика для себя только откроет - Анна Трофимова, персональная выставка которой еще в конце восьмидесятых прошла в Париже, Эчик Барцев, Алексей Голуб и другие

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ