Выбор редакции

Тверской суд Москвы арестовал замруководителя Госстроя Андрея Шишкина, обвиняемого в мошенничестве на 30 миллионов рублей. По версии следствия, за эту сумму чиновник согласился помочь строительной фирме в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковной Истре

Столичная полиция продолжает расследование в отношении выскопоставленного чиновника Госстроя, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичной полиции, накануне Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления столичной полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Андрею Шишкину - заместителю руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. По данным полиции, на момент совершения преступления в 2012 году Андрей Шишкин занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства".

Как считают следователи, Шишкин, обладая информацией о проводимых РЖС сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, воспользовался этой информацией в своих корыстных целях. Так, "всего" за 30 миллионов рублей он пообещал строительной фирме оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковной Истре. Однако на самом деле, как считают правоохранители, чиновник не имел реальной возможности решать подобные вопросы. В итоге на основе собранных оперативниками МВД данных, следователи столичной полиции возбудили против Шишкина дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ