Выбор редакции

В СБРФР созданы четыре экспертных совета

При cлужбе Банка России по финансовым рынкам созданы четыре экспертных совета: по корпоративному управлению, развитию рынка облигаций и долговых финансовых инструментов, защите прав потребителей и страхованию, говорится в сообщении ЦБ.

В состав экспертных советов вошли представители крупнейших эмитентов, страховых компаний, профильных сообществ, высших учебных заведений, а также признанные эксперты финрынка.

Экспертный совет по корпоративному управлению создан для улучшения практики корпоративного управления в российских компаниях и подготовки рекомендаций по совершенствованию законодательства. Деятельность совета по развитию рынка облигаций и долговых финансовых инструментов будет посвящена популяризации доступности публичного долгового финансирования, а также подготовке рекомендаций по совершенствованию законодательства в области регулирования рынка облигаций и долговых финансовых инструментов. Экспертный совет по защите прав займется повышением уровня защиты прав потребителей финансовых услуг и подготовкой рекомендаций по совершенствованию законодательства в области защиты прав потребителей. Совет по страхованию будет заниматься рассмотрением вопросов и подготовкой предложений по развитию российского страхового рынка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ