Выбор редакции

Альфа-Банк внедрил технологию контроля трансакций по корпоративным картам Visa Commerсial Format

Платежная система Visa и Альфа-Банк представили в России технологию передачи данных о трансакциях по корпоративным картам. Формат Visa Commerсial Format (VCF) может быть интегрирован в большинство имеющихся на рынке ERP-систем. С его помощью организации могут оперативно и точно получать сведения о командировочных, представительских или хозяйственных расходах по своим корпоративным картам.

Держатели корпоративных карт Visa Альфа-Банка получили доступ к информации по всем трансакциям через веб-приложение Visa IntelliLink Spend Management. По словам директора по развитию банковских продуктов Альфа-Банка Сергея Николаева, этот инструмент позволяет вести отчетность по расходам и более эффективно управлять бюджетом предприятия.

«Держатели карт могут быстро и легко составить авансовый отчет, при этом бухгалтерии не придется заново вбивать ту же самую информацию вручную, а достаточно будет загрузить ее в электронном виде, - отмечает Николаев. - Финансовый менеджер получит возможность следить за расходами и анализировать их структуру, не дожидаясь отчетов от сотрудников, тогда как аудитор сможет оперативно выявлять несоответствие тех или иных трат политике компании и реагировать на конкретные нарушения».

Программу контроля трансакций по корпоративным картам с технологией передачи данных в формате VCF могут внедрить и компании, не являющиеся клиентами Альфа-Банка.