Выбор редакции

Мэр Торонто признался в курении крэка

Мэр Торонто, попавшийся на курении крэка, не считает поводом для ухода в отставку пристрастие к наркотикам. Мало того, он планирует победить на будущих мэрских выборах.

Роб Форд, мэр крупнейшего канадского города, накануне, так уж и быть, признался журналистам, что «да, курил крэк». Но, по его мнению, это не является веским поводом для ухода в отставку. Ведь в употреблении наркотиков виновато алкогольное опьянение, тем более, что Форд «не испытывает наркозависимости».

Напомним, что совсем недавно глава Торонто Роб Форд был засвечен в одном очень забавном видеоролике, обнаруженном в ходе расследования, которое ведется в отношении одного из приятелей главы Торонто. На видео Форд в приятной атмосфере попыхивал трубкой с крэком – разновидностью кокаина.

Информация о новом расследовании канадских полицейских появилась на прошлой неделе. Тогда же мэр принял решение отрицать само наличие видео и свое пристрастие к наркотикам. В свою очередь, начальник полиции Блэр заявил, что «эта информация причинит боль жителям города и нанесет урон репутации Торонто».

А причинило ли «боль» жителям искреннее признание Роба Форда?

«Что бы там ни было, жители Торонто имеют право посмотреть ролик и сами принять решение, – произнес градоначальник. – Я приношу извинения за все глупости, этому нет прощения и мне некого винить, кроме себя. Однако в дальнейшем я, как никто другой, готов бороться, чтобы победить на выборах мэра в октябре 2014 года».

Крайне трогательно смотрятся эти слова на фоне последующего заявления: «Я не утверждаю, что не буду выпивать. Это нереально. Необходимо просто поменьше употреблять алкоголь и все прочее в этом же духе».

Видимо, «любимцу» жителей канадского города необходимо при употреблении алкоголя и наркотиков получать удовольствие, а не зависимость…

Также мэру Торонто необходимо иметь при себе «верных друзей», коим и является его приближенный Александр Лиси. Дружка обвиняют в торговле легкими наркотиками, домогательстве и преступном сговоре. Поговаривают, что он частенько выполнял «черные» поручения и для самого мэра Форда, а также по совместительству являлся его водителем.

До этого Форд уже прославился своим появлением на публике в пьяном виде, хамством за рулем и воровством из городской казны.

Однажды мэра Торонто арестовали во Флориде за пьяное вождение. При обыске в его машине обнаружили еще и пакет с марихуаной. Также репутацию чиновника сильно подмочила фотография, на которой тот… Читал во время вождения.

Кроме всех этих приключений, местный мэр также был неоднократно уличен в откровенной лжи своим подопечным гражданам. В акции для похудения сограждан Форд этим летом принял участие в программе по борьбе с лишним весом, которую назвал «Сбрось балласт». После этого он гордо заявил, что ему удалось сбросить более 20 кг живого веса. В ходе проверки выяснилось, что это была наглая ложь, а свои успехи он приврал примерно в пять раз.

Напомним, что еще раньше Роб Форд был замешан в ряде историй, где почти избивал местного оператора СМИ, а потом еще и без зазрения совести ругался последними словами во всеуслышание.

Изображение: 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ