Выбор редакции

Победителями Generation S стали четыре стартапа

Победителями завершившегося конкурса «БИТ-2013» и бизнес-акселератора Generation S стали четыре стартапа. Это разработчики платформы Appercode для быстрого создания мобильных приложений, создатели биомикрогеля для очистки воды, разработчики технологии 3D-печати прочных металлических деталей и инженеры проектора, создающего на лобовом стекле дополненную реальность. Об этом говорится на сайте проекта.

 
Интеллектуальный партнер проекта

Платформа Appercode предназначена для разработки мобильных приложений на NET/ С# и позволяет существенно сократить сроки создания приложений для операционных систем iOS, Android, Windows 8 и Windows Phone. Ее апробирование проходило в течение полугода на проекте Konferenza (konferenza.com). Время создания одного приложения в итоге уменьшилось в тридцать раз — с одного месяца до одного дня.

Денис Шаров, представлявший Appercode, отметил, что для их проекта главным итогом форума «Открытые инновации», в рамках которого и проходила презентация, стало общение с лидерами индустрии. «Встречи, на организацию которых у нас самих ушли бы месяцы, состоялись за несколько дней», цитирует новосибирского разработчика пресс-служба форума.

Победителями «БИТ-2013» и Generation S стали также разработчики устройства WayRay, которое проецирует изображение на лобовое стекло автомобиля, создавая тем самым дополнительную реальность. При использовании гаджета изображение накладывается прямо на дорогу. Когда машина притормаживает, на лобовом стекле появляются всплывающие окна с информацией о ближайших объектах. Устройство работает с системами ГЛОНАСС и GPS и поддерживает функции навигатора. При остановке автомобиля водитель сможет также познакомиться с другими автомобилистами, у которых установлен такой прибор.

Ранее Полит.ру писал о двух других победителях — создателях биомикрогеля и 3D-принтера для печати прочных металлических деталей.

По условиям конкурса победители поделят между собой призовой фонд в размере 5 миллионов рублей.