Выбор редакции

CFO ММК назначен Сергей Сулимов

Сергей Сулимов, до этого занимавший пост председателя совета директоров ЗАО «Связной Банк», вступил в должность заместителя генерального директора ОАО «ММК» по финансам и экономике. До перехода в банковскую сферу Сулимов уже занимал руководящие посты в компании - сначала в качестве советника президента ООО «Управляющая компания ММК», затем - заместителя генерального директора по управлению обществами группы ОАО «ММК», а впоследствии - исполняющего обязанности генерального директора турецкого актива ОАО «ММК» –MMKMetalurji.

"Возобновление работы на Магнитке для меня одновременно большая честь и серьезный профессиональный вызов. Руководство ММК поставило передо мной задачу: на фоне неопределенной динамики рынка обеспечить новаторский подход как к вопросам операционной эффективности компании, так и к ее стратегии с целью увеличения стоимости бизнеса. Непосредственные сферы моей ответственности: экономика, финансы, учет и информационные технологии, с апгрейда которых я намерен начать работу".

Сергей Сулимов родился в 1978 году. В 2000 году с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. В 2005 получил степень MBA международной бизнес-школы INSEAD (Франция). В 2001 году пришел на работу в консалтинговую компанию McKinsey & Company. В 2007 году вошел в наблюдательный совет украинского Дельтабанка. В 2010 году был приглашен в Группу ММК, где занимал должности советника президента, заместителя генерального директора по управлению обществами Группы, и.о. генерального директора MMK Metalurji. Женат, воспитывает двоих детей.