Выбор редакции

Извинений мало, требуем наказать виновных в избиении российского дипломата

В конце прошедшей недели в Россию с визитом приехал голландский монарх Виллем-Александер. Активисты Профсоюза граждан России решили напомнить «голландским партнерам», что за избиение российского дипломата так никто наказан и не был.

6-12-big

Активисты ПГР уже проводили акцию перед голландской дипмиссией в октябре 2013 года. Естественно, что активисты московского отделения ПГР решили использовать визит монарших особ, чтобы еще раз довести до них нашу позицию

«Ранее некоторые голландские парламентарии высказали сомнение в целесообразности этого визита, учитывая скандал с арестом судна Arctic Sunrise и последовавшим за этим нападением на российского дипломата Дмитрия Бородина.

Напомним, что по горячим следам российский МИД сразу же заявил о грубом нарушении «всех мыслимых и немыслимых прав человека». Скандал вышел на высший государственный уровень. «Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных», — заявил во вторник президент России Владимир Путин. Одновременно на Смоленскую площадь был вызван посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел, которому вручили ноту протеста.

Министр иностранных дел Нидерландов Тиммеранс ранее уже принес извинения за случившееся. Однако признался, что он лично понимает действия полицейских, т.к. считает, что на стражах порядка лежит профессиональная ответственность, и действовали они согласно ситуации».

Источник: http://профсоюзгражданроссии.рф/apology-not-enough-2/2

Gol2

«Наказать виновных» - основное требование, с которым активист ПГР и встал в Москве в одиночный пикет у посольства Голландии.

«И надо же такому случиться, что именно в тот момент к зданию подъехала вереница автомобилей, в которой была королевская чета. Но не успели мы приготовить фотокамеру, как к пикетчику подбежало сразу трое сотрудников охраны и вежливо, но вполне настойчиво отвели его за несколько десятков метров от посольства.

Мы были приятно удивлены такой оперативной реакцией наших правоохранительных органов, ведь одиночный пикет не был согласован (что разрешено законом), и разворачивание плаката неизвестного содержания на глазах короля они могли вполне счесть за провокацию.

Разобравшись в ситуации, сотрудники ФСО, ОМОНа и полиции выразили ПГР поддержку и одобрение, с удовольствием пообщались с нами и даже подсказали, где лучше встать. чтобы не мешать охране, но получить хороший ракурс для фото и не пропустить отъезд посла. Одну из таких фотографий мы и опубликовали в статье.

Ну а голландским полицейским от всей души рекомендуем брать пример с их российских коллег при обеспечении безопасности официальных представителей иностранного государства».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ