Выбор редакции

Все о прочистке канализационных систем

Любая канализационная система требует очистки и профилактики после нескольких лет эксплуатации. Это необходимо не только для бесперебойного функционирования канализационной системы, но и для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В колодце и отстойнике накапливается отложения, которое является отличной средой для активного размножения патогенных микроорганизмов. Каждые 2 года необходимо осуществлять такое мероприятие, как прочистка канализации устранение засоров. Исправная система стока будет работать без поломок, если профилактику проводить вовремя.

Краткая характеристика методов очистки канализации

Самым распространенным методом является гидродинамическая прочистка. Суть метода: в рабочую зону подается вода через систему насадок с помощью насоса высокого давления. Мощный напор воды разрушает скопившиеся отложения и вымывает их. Таким образом происходит устранение засоров канализации прочистка труб.

Профилактическая прочистка канализационных систем способствует удалению засоров и наслоения различной природы в самом начале их скапливания. К тому же, она сохраняет пропускную способность коллекторов и труб. Профилактические работы рекомендовано проводить 3 раза в год. Допускается периодичность 1 раз в год.

Вторым способом очистки для такого мероприятия, как устранение засоров прочистка канализации является механический. Он не столь эффективный, как гидродинамический, однако также широко используется в быту. Этот метод очень трудоемкий и кропотливый. С помощью механической прочистки можно удалить из канализационной трубы крупный мусор – камни, тряпки, ветки деревьев и другое. Метод подразумевает применение специального оборудования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ