Выбор редакции

Андрей Куприков, Терки

В сети активно перетирается публичная перепалка между СК и Евгенией Васильевой, проходящей по незначительному, по ее мнению, делу Оборонсервиса.

Васильева бьет копытом, верещит, как ограбленная торговка рыбой с базара, мол сирота я несчастная, ничего не брала, ничего не крала и вообще мимо проходила, а злобные прокуроры ее беззащитную не пойми в чем обвиняют и тащат невинную в узилище мучить.

"Я выдержала всю агитацию в СМИ, которая произошла под Вашим руководством, и ни слова не сказала, пока расследование не было завершено. Вы не вправе лишить меня конституционного права на защиту, и я буду излагать свою позицию даже, если Вы меня посадите в тюрьму".

На это представитель СК генерал Маркин, железным и холодным тоном тени отца Гамлета призвал Васильеву не бухтеть не по делу во избежание тяжелых последствий в виде пребывания в каталажке вместе с гражданами чуждыми поэзии и высокого искусства:

Маркин предостерег ее от шагов, подобных тем, которые она уже совершила за время следствия. Не исключил, что следствие, опять же проявляя гуманность, поможет Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.

Но обладательница бесчисленных ювелирных сокровищ, квартир и прочих чудных ништяков, заработанных в поте лица на военном поприще, известная в узких кругах, как поэтесса в стиле любовный концептуализм, проявила себя ещё и как знатный публицист, учинив открытое обращение, поразившее публику изящной словесностью и новеллами в области орфографии, юриспруденции и логики. В тексте нового обращения фигурируют такие выражения, как: "вышеуказанные права неотчуждаемы", "дано мне высшим законом" и тому подобное.

Евгения Васильева, как известно, недавно устроилась на работу в адвокатскую контору, но продолжает оставаться под домашним арестом. В своем новом заявлении она высказалась и на этот счет "Право на труд является конституционным правом человека и гражданина. На основании статьи 37 Конституции я могу свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности.

Видимо, накалу страстей, исходящих от потенциальной сиделицы, способствует недавнее трудоустройство милого сердцу Евгении Анатолия С., едва не ставшего жертвой огненного женского влечения к высокопоставленным мужчинам и бриллиантам, но счастливо спасенного руками незрячей Фемиды.