Выбор редакции

«Петербургские казаки» исписали ругательствами театр Льва Додина

В Санкт-Петербурге неизвестные написали на стенах Малого драматического театра — тетра Европы ругательства в адрес художественного руководителя театра Льва Додина, сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел в ночь на 21 ноября. В редакцию издания пришло письмо, в котором объясняются причины и смысл акции. Оно подписано Денисом Горчиным, Иваном Ольховичем и Василием Сухаченко, которые позиционируют себя как «петербургские казаки».

Авторы письма требуют закрыть организованный Львом Додиным «Зимний фестиваль», который, по их мнению, нарушает закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии.

«Мы готовы забросать этот фестиваль свиными головами, которые стоят не так дорого, лишь бы сатанинское это празднество убралось и не продолжалось даже не смотря на то, что спектакль уже прошёл.», — указано в письме. По словам «казаков», после посещения спектакля, они оставили у входа свиную голову с надписью «Додин».

Скорее всего, речь идет о спектакле берлинского театра Шаубюне «Смерть в Венеции/Kindertotenlieder», поставленный по рассказу Томаса Манна и симфонии Густава Малера.  Его сюжет повествует о любви пожилого писателя к юноше. После спектакля руководитель театра Томас Остермайстер вышел на сцену и рассказал зрителям, что он и его труппа боялись выступать в России из-за принятого недавно закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Его речь вызвала пятиминутную овацию зала.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ