Выбор редакции

Сирия: сводка боевой активности за 20 ноября 2013 года

В провинции Дамаск наиболее интенсивные бои в районе Каламун. Бои идут к югу и востоку от Кара, в Дейр-Атыя, Небек, Ябруд. В Дейр-Атыя боевики ИГИЛ захватили больницу, но были выбиты оттуда. В Ан-Небек они атаковали здание управления сил безопасности. В обоих случаях атаки начаты парой террористов-смертников.

Перестрелки в Харасте, Думе, Джобаре, Бахарии, Нашабии, Арбине, Дарайе. Артиллерия наносит удары по Ялде, Бебила, Хаджар аль-Асвад, Ярмук. В Ялде и Бебила уничтожено по бандгруппе.

В юго-востоку от Алеппо исламисты снова обстреливают ракетами базу 80-й бригады у международного аэропорта. Армия продвинулась на северо-восток от Алеппо, артиллерия нанесла удары по ИГИЛ к югу от г. Аль-Баб.

В провинции Дераа армия освободила селение Хирбет Гадир. Артиллерия ведет обстрел Умм аль-Маядин, Сахем аль-Голан, Атман. Бои в Найма, авиация нанесла удары по огневым точкам. В г. Дераа в Тарик аль-Саад боевики ССА атаковали военных и "продвинулись вперед".

В провинции Хомс армия отбила попытки проникновения из Ливана в районе КПП Аль- Хусвани, Аль-Матуми и Аль-Каа. Боевики обстреляли из минометов Ашрафия со стороны Тельбиса, по ним нанесла удары артиллерия.

В г. Дейр-эз-Зор возобновились перестрелки с исламистами в районе Аль-Хвейка.

В провинции Идлеб большое количество боевиков уничтожено в Хлюз, Маар-Шамса, Тель- Менс, Маар-Шурин, Мааррат Ан-Нуман. Последний бомбит авиация.

В провинции Ракка продолжаются интенсивные бои вокруг базы 17 в Табке. Перестрелки на окраинах г. Ракка.

В провинции Латакия артиллерия наносит удары по Сальма и Роуда. Уничтожены два склада с оружием.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ