Выбор редакции

Борьба за физическое золото и серебро набирает обороты.

Борьба за физическое золото и серебро набирает обороты. Люди все больше хотят владеть настоящими ценностями, а не бумажными заменителями, которые страдают от контрагентского риска. Этот вывод можно очевидно сделать из того факта, что цены на серебряные и золотые фьючерсы оказались в «баквардации».

 

Позвольте объяснить…

 

Золото, в силу своего денежного статуса, почти всегда торгуется в «контанго», — это означает, что будущие, то есть форвардные цены, выше, чем цена с поставкой в течение 24 часов (спотовая). Процентная разница между спотовой и форвардной ценой на золото – это «процентная ставка» золота. В этом смысле золото ни чем не отличается от любых других видов денег, кроме того, что его ставка ниже, чем у национальных валют.

 

Но динамика спроса и предложения также оказывает влияние на разницу между спотовой и форвардной ценами. Вот здесь наша история и становится интересной…

 

Если будущая цена на золото ниже, чем сегодняшняя, такое состояние называется «баквардацией», то вы можете продать свое золото и инвестировать доллары вырученные в результате, а затем купить свой металл в будущем по более низкой цене и положить в карман разницу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ