Выбор редакции

В Уссурийске наряд ППС, попытавшийся разнять драку возле магазина, подвергся нападению 13 дебоширов. В ходе потасовки один из полицейских получил огнестрельные ранения. А в Хабаровске правоохранители, чтобы отбиться от семерых хулиганов, вынуждены были стрелять на поражение, в результате один злоумышленник был убит

По сообщению пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, в ночь на понедельник в Уссурийске полицейский наряд подвергся нападению тринадцати злоумышленников.

Группу граждан, избивавших двоих неизвестных, инспекторы патрульно-постовой службы увидели возле магазина на улице Пушкина. На неоднократные требования прекратить конфликт, участники драки не реагировали. А один из нарушителей достал из салона автомобиля оружие и выстрелил в сторону сотрудников органов внутренних дел. Один из стражей порядка получил ранение кисти руки и ноги.

"Для задержания подозреваемых, пытавшихся скрыться на автомобилях, инспектор ППС был вынужден применить табельное оружие, прострелив колеса автомобиля", - говорится в официальном сообщении.

Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны 13 жителей края. А при осмотре двух внедорожников, на которых ездили задержанные, изъяты стреляные гильзы и магазин гладкоствольного карабина.

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ