Выбор редакции

Наталья Гулевская, Явка - Кремль!

"10 декабря, в Международный день прав человека, президент РФ Владимир Путин проведет расширенную встречу с правозащитниками".

Вот и пришел день, когда власть решилась окончательно перевести зачаточное гражданское общество России в покорное, раболепное "стадо". Всем "иностранным агентам" прибыть  на "конспиративную квартиру"!

О чем, господа "коллеги", вы собираетесь говорить с чекистом?

О необходимости возврата и восстановления памятника Дзержинскому?

Об отмене запрета на идеологию или изъятия части 4 статьи 15 Конституции РФ?

О полном бесправии граждан или неконтролируемом беспределе власти?

Каждый из вас, переступая порог этого жалкого сборища, перевоплотится в пособника и соучастника преступной, нелегитимной власти. Вам мало всяких перевертышей, заполнивших всевозможные советы практически во всех органах власти. Вы решили пойти дальше, еще больше сделать граждан России бесправными, а Конституцию ничтожной.

Каждый из вас по долгу своих добровольно выбранных обязанностей, выполняя правозащитные функции, очень хорошо знаком с чудовищнымии преступлениями силовиков во всех проявлениях государства. Процедуры Уголовно-процессуального кодекса заменены пытками, шантажом и давлением. Суды выполняют функцию регистрации "обвинительного заключения". Презумпция невиновности, допустимые доказательства и состязательность сторон на протяжении 13 лет вообще упразднены из судебной практики.

Правозащитники - это категория людей в любом государстве, где есть право. Где нет права, они называются диссидентами и соприкасаются с государством только в процессуальных процедурах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ