Выбор редакции

Путин своим указом ввел санкции в отношении КНДР

Санкции, которые были приняты Советом безопасности ООН в марте в отношении КНДР, были приняты и президентом Российской Федерации. Владимир Путин сегодня подписал указ о санкциях относительно Корейской Республики.

Ядерная и ракетная программа Пхеньяна неоднократно подвергалась санкциям Совета безопасности ООН. В начале марта этого года Советом безопасности были одобрены новые ограничения, позволяющие блокировать и замораживать банковские счета Корейской Народно-Демократической Республики.

В соответствии с санкциями можно было проводить досмотр воздушных и морских судов, обыскивать дипломатов на наличие у них крупных сумм или при подозрении, что они направлены на развитие ядерной программы Пхеньяна.

Согласно документу, который был подписан Владимиром Путиным, все российские предприятия (государственные, торговые и промышленные) не имеют права предоставлять любую помощь КНДР в сфере создания баллистических ракет. Не разрешается способствовать продвижению судов, которые отказываются проходить досмотр. Власти должны быть бдительными в работе с корейскими дипломатами.

 

В документе, подписанном Путиным, указываются фамилии тех корейцев, которые занимаются ядерной программой страны.

Еще в 2005 Корейская Народно-Демократическая Республика объявила себя ядерной державой. В последующие годы были проведены ядерные подземные испытания, вызвавшие протесты у международных сообществ. В 2013 году Советом безопасности ООН были введены санкции в отношении КНДР.

 

Источник: http://runews24.ru/politics/02122013-sankcii-v-otnoshenii-kndr.html

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ