Выбор редакции

20.12.2013 09:31 : Люблинский суд Москвы должен огласить сегодня приговор по делу об убийстве журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова

На скамье подсудимых – предполагаемый заказчик нападения предприниматель Павел Сопот.

 

По обвинения в подстрекательстве к нанесению тяжких телесных повреждений Павлу Сопоту грозит длительное тюремное заключение. Прокурор просил приговорить его к восьми годам колонии строгого режима. В надзорном ведомстве посчитали, что вина предпринимателя полностью доказана – по версии следствия, Сопот организовал нападение на журналиста за его публикации о взаимоотношениях между предприятиями Липецкой области. Таким образом Сопот, якобы, добивался укрепления своих позиций перед местными коммерсантами. Сам фигурант дела настаивает на своей невиновности и требует полного оправдания. В своём последнем слове он говорил, что стал жертвой большого резонанса этого дела. «Я маленький скромный предприниматель, по наивности оказавшийся близко с этой историей», – приводит слова Сопота ИТАР-ТАСС. Теперь судье Дмитрию Балашову предстоит определить, насколько велика роль обвиняемого в смерти журналиста и какого наказания он заслуживает.

 

Корреспондент «Новой газеты» Игорь Домников погиб в мае 2000 года после того, как его жестоко избили в подъезде собственного дома в Москве. Виновным в нападении был признан предполагаемый член «тагирьяновской» преступной группировки Альберт Хузин – его приговорили к 25 годам лишения свободы.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ