Выбор редакции

Сирия: сводка

Провинции – САНА

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск на окраинах рабочего городка Адра армейские подразделения устроили засаду террористам, уничтожив десятки из них и конфисковав большое количество оружия и боеприпасов, включая пулеметы ПКС и автоматы.

 

В районе Дейр Аль-Адас военнослужащие вступили в бой с террористической группировкой, напавшей на армейские блокпосты. Большинство атаковавших уничтожено и ранено, конфисковано их оружие.

 

В поселке Ар-Рейхан и на плантациях Алия в районе Дума в ходе спецопераций армейцы ликвидировали и ранили десятки боевиков. Разгромлены их автомобили и другая техника. Обнаружены и уничтожены укрытия с большим количеством боеприпасов.

 

В столичном пригороде Джобар армейское подразделение вступило в бой с вооруженными группировками. Уничтожено и ранено множество террористов.

 

На плантациях Хан Аш-Ших армейское подразделение разгромило автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом, а также машину, перевозившую оружие и боеприпасы. 9 боевиков ликвидировано.

 

На плантациях в окрестностях города Ан-Небек в ходе преследования остатков бандформирований армейцы в координации с силами народного ополчения и сотрудниками спецслужб обнаружили схрон оружия, боеприпасов, взрывных устройств и похищенных медпрепаратов.

 

В городе Дамаск в кварталах Заплатани и Шагур в результате падения минометных снарядов, выпущенных террористами, два человека получили ранения.

 

Источник в полицейском управлении сообщил корреспонденту агентства САНА, что один из снарядов упал в квартале Шагур на улице Аль-Амин вблизи школы "Аль-Мохсения", в результате пострадали два гражданина и нанесен материальный ущерб. Еще один снаряд попал по жилому дому. Нанесен материальный урон.

 

Хомс

 

В провинции Хомс на озере Ар-Растан в заливе Кисин армейское подразделение разгромило катера, перевозившие оружие и боеприпасы террористам.

 

В селениях Аль-Гасбия, Аль-Хальдия и Дар Аль-Кабира армейцы атаковали базы и укрытия террористов, ликвидировав и ранив множество боевиков.

 

К востоку от селения Дейр-Фуль армейское подразделение уничтожило террористическую группировку в полном составе вместе с оружием и боеприпасами.

 

В районе Аль-Хуля на автотрассе между селениями Бурдж-Каи и Кисин военнослужащие разгромили несколько автомобилей террористов с оружием и боеприпасами. Уничтожено и ранено несколько боевиков.

 

В городе Хомс в квартале Аль-Ваар, а также в провинции в селениях Аль-Машджар Аль-Дженуби и в поселке Тельбиса уничтожено несколько вооруженных группировок. Некоторые из них принадлежали так называемому "Исламскому государству в Ираке и Леванте", связанному с "Аль-Каидой".

 

В квартале Аль-Махатта минометный снаряд упал на жилой дом, в результате один человек получил ранения. Нанесен материальный ущерб.

 

Алеппо

 

В городе Алеппо в кварталах Ханану, Кади-Аскар, Аль-Фердоус, Дувар Ас-Салихин и Аль-Маади армейские подразделения уничтожили членов вооруженных террористических группировок.

 

Военнослужащие пресекли попытку боевиков проникнуть из селения Аль-Америя в безопасные районы города Алеппо. Ликвидировано большинство нападавших.

 

В провинции Алеппо на севере района Ан-Нейраб в населенных пунктах Аз-Зарзур и Ан-Наккарин, в окресностях больницы "Аль-Кинди", Центральной тюрьмы и промзоны, а также в населенных пунктах Расм-Бакру, Дейр-Хафер, Мембидж, Тель-ар-Рифаат, Анадан, Хрейтан и Майер были уничтожены десятки боевиков и разгромлены минометы.

 

На въезде в селение Кафр-Хамра, в населенных пунктах Кафр-Наха, Аль-Бдеха и Хейлян были разгромлены автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы. Все боевики, которые находились в машинах, уничтожены.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в селении Бселья и прилегающем к нему лесном массиве, а также в окрестностях населенного пункта Джебаль Аль-Арбаин, в населенных пунктах Серакиб, Кафр-Наджд, Аль-Бадрия, Ар-Руэйса и Сермин в ходе спецопераций были атакованы укрытия и уничтожены и ранены десятки террористов.

 

Дараа

 

В провинции Дараа на автотрассе между селениями Немр и Замрин армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив и ранив множество ее членов.

 

На дороге Умм Аль-Осадж – Замрин, а также на юге от Замрина в ходе спецопераций армейцы ликвидировали и ранили множество боевиков и разгромили их оружие и боеприпасы.

 

Хасаке

 

В провинции Хасаке вблизи нефтяного участка "Тишрин" военнослужащие уничтожили множество террористов. Разгромлены ракетные установки и большое количество оружия и боеприпасов.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Харита армейское подразделение уничтожило несколько террористических группировок вместе с оружием и боеприпасами. Из ликвидированных опознаны Юсиф Халифа и Исмаил Аль-Хусейн.

 

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Ад-Джбейля армейцы вступили в бой с террористами, уничтожив множество из них, в частности, Файяда Зейда Аль-Хиляли.

 

Жители селения Аль-Джафра отбили нападение террористических группировок на их населенный пункт. Источник в провинции сообщил агентству САНА, что бой произошел у въезда в селение, и нападавшие были вынуждены отступить, понеся большие потери.

 

Источники добавили, что члены вооруженных группировок обстреляли минометными и ракетными снарядами дома граждан в этом селении. Нанесен материальный ущерб. Обошлось без жертв.

 

http://213.178.225.235/rus/341/2013/12/19/518444.htm

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ