Выбор редакции

Янукович выпытал у Клюева причину разгона Майдана

Президент Виктор Янукович поведал СМИ о своем разговоре с секретарем СНБО Андреем Клюевым по поводу разгона Майдана в ночь на 30 ноября.

По словам президента, сразу после этого разговора Клюев отправился в генпрокуратуру и рассказал там о том, что случилось в ту ночь на Майдане.

Читайте: В разгоне Евромайдана обвиняют Клюева — СМИ

Янукович сказал, что как только он узнал о разгоне, сразу попросил прийти к нему Клюева. И секретарь Совета нацбезопасности все ему рассказал. По словам президента, он спросил Клюева о его цели таких действий. Клюев ответил, что целью было стабилизировать ситуацию. Потом, рассказывает Янукович, Клюев выразил желание пойти в генпрокуратуру и сказать там все, что он только что сказал президенту. Клюев еще добавил – снять вопрос вместе со следователем.

По словам Януковича, сразу после разговора Клюев пошел в генпрокуратуру смело.

Читайте: В разгоне Евромайдана виновны трое, – Янукович

Напомним, в разгоне Майдана обвинения предъявили уже снятым с должности начальнику киевской милиции Валерию Коряку, заместителю Клюева Владимиру Сивковичу и председателю КГГА Александру Попову.

В копиях протоколов допроса, с которыми ознакомлены СМИ, Попов говорит, что инициатором разгона Майдана был секретарь СНБО Андрей Клюев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ