Выбор редакции

Дела об убийствах в автомобилях на Ставрополье решили объединить

first_img

Следственный комитет России планирует объединить в одно производство дела об убийствах в Ставропольском крае, где за сутки нашли четыре машины с убитыми людьми, рассматриваются несколько версий, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. «На данный момент следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, устанавливаются мотивы совершения этих преступлений», - сообщил он, передает ИТАР-ТАСС. «Это уже четвертый аналогичный случай за сутки в Ставропольском крае, - отметил Маркин. - Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи СК, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю».

Тем временем, источники в местных силовых структурах сообщили, что силовики уже состваили фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств.
В четверг в Зольской состоится заседание Оперативного штаба Ставропольского края, на котором будут спланированы дальнейшие оперативные действия. В станице Зольской 10 января будут хоронить убитых таксистов Александра Гринченко. Как рассказали его родственники, у Александра осталась маленькая дочь 7 месяцев. «Поздно вечером он поехал на вызов, и потом долго не выходил на связь. Тревогу забили сами таксисты», - рассказали коллеги Гринченко. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, полицейские в Ставропольском крае в ночь на четверг недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района обнаружили автомашинуВАЗ-2107, в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы. Когда к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в 20 метрах от месторасположения указанного автомобиля сработало неустановленное взрывное устройство, в результате взрыва никто не пострадал. В УМВД по краю отметили, что ранее в тот же день в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили еще два автомобиля – ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, на заднем сиденье и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. Перед этим источник в администрации Зольской сообщил, что, все трое убитых – житель Тамбукана 1976 года рождения и местные жители 1987 и 1984 годов рождения – занимались частным извозом. Последние двое были нередкими фигурантами протоколов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. По другой информации, убитый в Предгорном районе мужчина был сборщиком мебели в ИП «Андреевский» и проживал в селе Тамбукан этого же района, убитый в Станице Зольской Кировского района мужчина занимался частным извозом, а погибший там же на улице Степной работал в такси «Спринт» Кроме того, в среду в станице Марьинской Кировского района был обнаружен еще один автомобиль, в котором находились тела двоих погибших. Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». В местных силовых структурах сообщили, что в связи с обнаружением автомобилей в Кировском и Предгорном районах края введен режим контртеррористической операции.

 

Закладки:

 

Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ