Выбор редакции

Стартовал международный проект по созданию искусственного человека "Аватар". Ученые планируют разработать искусственное тело, которое по своим качествам будет не хуже оригинала, а со временем и превзойдет его, а также разработать технологии переноса в него личности человека. Андроид будет создан к 2045 году

first_img
Среди многих прогнозов на будущее ряд ученых неожиданно выделили международный проект "Аватар". Он был представлен на конференции "Глобальное будущее", которая прошла в Нью-Йорке. Она попала в сводки ведущих зарубежных агентств, а организатор и идеолог форума Дмитрий Ицков - на обложку одного из популярных приложений газеты "Нью-Йорк таймс".

Что же вызвало такой интерес американских СМИ, которых трудно удивить прогнозами? Форум был посвящен бессмертию. Более того, даже названа дата обретения человеком вечной жизни - 2045 год. Профанация? Бред? Сразу вспоминается знаменитая история с советским академиком Богомольцем, который под обещание Сталину очень долгих лет жизни выбил своему институту не просто большое финансирование, а настоящий "золотой дождь"