Выбор редакции

GEEK PICNIС 2014: WINTER EDITION

first_img

В минувшие выходные прошел культовый GEEK PICNIC – крупнейший фестиваль технологий, науки и искусства, который собрал на своей площадке порядка 30 000 участников. Площадка в 15 тысяч квадратных метров ВВЦ была разделена на несколько тематических зон:  «Лекторий», «Наука», «Технологии», «Искусство», «Детская зона», «Отдых и развлечения», «Фудкорт».  

Неофициальный ролик

За два дня на сцене лектория выступили признанные профессионалы своей сферы: эрудит Анатолий Вассерман с лекцией о русских смартфонах, космонавт Сергей Волков с рассказом о жизни и быте на МКС, доктор биологических наук и генетик Михаил Гельфанд о мире бактерий,  Джон Ланн, директор PayPal Developer Network о шоппинге будущего, Александр Островский о воплощении инновационной идеи в бизнесе и об опыте построения одной из ведущих в мире компаний по 3D биопринтингу, Дмитрий Глуховский с лекцией «Мои самые ожидаемые открытия 21 века». Кроме того,  GEEK PICNIC предоставил удивительную возможность авторских лекций в зоне свободного микрофона от Live Journal.

Основную часть зоны «Технологии», которую представил «Альфа-Банк», составила самая масштабная в России выставка роботов и робототехники. Более сотни экспонатов от ведущих компаний:  роботы-гуманоиды, роботы телеприсутствия, роботы-домовые, роботы-соперники по игре в шахматы, exoatlet (модель экзоскелета, позволяющая человеку-оператору переносить большие грузы). Ярким украшением выставки стали огромные инсталляции с роботами-трансформерами.

Важнейшая часть зоны была посвящена 3D-печати, главному тренду 2013 года, которому прочат невероятный бум в нынешнем году. Посетители GEEK PICNIC увидели в деле более полусотни 3D-принтеров и даже могли попробовать напечатать свой собственный прототип. Николя Хуше произвел настоящий фурор со своим бионическим протезом-рукой, распечатанной на 3D-принтере. Каждый участник фестиваля мог пожать руку французскому гостю.

Робот, распечатанный на 3d-принтере

В зоне «Наука» много «интересностей» поджидало как маленьких гиков, так и их родителей: экспонаты музея «Экспериментаниум», клетки мельчайших организмов в микроскопах, мастер-класс и приятные опыты вроде заморозки мороженого жидким азотом.

А это отчет с Geek Picnic, полностью снятый на Google Glass: 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ